Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
(+992) 93 300 13 93

МОМ представил в Душанбе предварительные результаты исследования по борьбе с торговлей людьми

24/01/2019
Предварительные результаты исследования, проведенного Международной организацией по миграции (МОМ) на тему борьбы с торговлей людьми и онлайн рекрутинга в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, были представлены членам гражданского общества трех стран, в ходе двухдневного регионального тренинга, который состоялся 21-22 января в городе Душанбе.

Около 20 представителей организаций гражданского общества, задействованных в борьбе с торговлей людьми в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, были ознакомлены с исследованием МОМ в области противодействия торговле людьми и онлайн рекрутинга. Участники тренинга повысили уровень осведомленности относительно того, как торговцы людьми осуществляют онлайн вербовку жертв, улучшили знания о новых информационно-технологических инструментах, применяемых для профилактики онлайн вербовки и оказания помощи жертвам торговли людьми.

Инновационный тренинг на тему эффективных стратегий в сфере предотвращения торговли людьми, использования информационных и коммуникативных технологий в Центральной Азии, организован МОМ при финансовой поддержке Фонда развития МОМ и при партнерском участии министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

МОМ провела исследование касательно того, как торговцы людьми используют информационно-коммуникативные технологии с целью завлечения и вербовки жертв торговли людьми в трех республиках Центральной Азии.

Проникновение интернета в регионе растет, что может перевести торговлю людьми в онлайн пространство, ускорив, тем самым, динамику данного преступления и повысив анонимность для торговцев людьми.

Как часть данного проекта, представители соответствующих государственных учреждений, такие как сотрудники полиции и прокуроры, равно как и партнеры со стороны гражданского общества, были обучены современным онлайн механизмам, которые используются торговцами людьми и вербовщиками, методам противодействия им, а также тому, как использовать ИКТ для борьбы с торговлей людьми онлайн.

Исследование и тренинг проведены при финансовой поддержке Фонда развития МОМ, являющегося уникальным глобальным источником, нацеленным на поддержку развивающихся стран-членов организации в их усилиях по укреплению потенциала в области управления миграцией.


Источник: "avesta.tj"


Ульмасов: сейчас в Таджикистане наблюдается реэмиграция
11/02/2020
Минтруда Таджикистана констатирует: число трудовых мигрантов растет
07/02/2020
Вступили в силу новые правила провоза денег через границу в странах ЕАЭС
05/02/2020
МВД России разработало законопроект о выдворении иностранцев с опасными болезнями
05/02/2020
Трудовые мигранты в РФ должны будут проходить медобследование
03/02/2020
Стало известно, сколько нелегальных мигрантов выдворили из России за 2019 год
29/01/2020
Душанбе в очередной раз попросил Сеул ускорить отправку таджикских мигрантов в Южную Корею
24/01/2020
Профессор Умаров: Таджикистан получит от вхождения в ЕАЭС больше пользы, чем вреда
23/01/2020
Стало известно, когда в РФ примут закон о трудоустройстве студентов-иностранцев
23/01/2020
Трудовые мигранты из стран ЕАЭС получили право на российские пенсии
16/01/2020
В России могут упростить трудоустройство мигрантов
15/01/2020
Полетаев: миграция стала более разнообразной и менее образованной
10/01/2020



Наши партнеры