Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
(+992) 93 300 13 93

МОМ представил в Душанбе предварительные результаты исследования по борьбе с торговлей людьми

24/01/2019
Предварительные результаты исследования, проведенного Международной организацией по миграции (МОМ) на тему борьбы с торговлей людьми и онлайн рекрутинга в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, были представлены членам гражданского общества трех стран, в ходе двухдневного регионального тренинга, который состоялся 21-22 января в городе Душанбе.

Около 20 представителей организаций гражданского общества, задействованных в борьбе с торговлей людьми в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, были ознакомлены с исследованием МОМ в области противодействия торговле людьми и онлайн рекрутинга. Участники тренинга повысили уровень осведомленности относительно того, как торговцы людьми осуществляют онлайн вербовку жертв, улучшили знания о новых информационно-технологических инструментах, применяемых для профилактики онлайн вербовки и оказания помощи жертвам торговли людьми.

Инновационный тренинг на тему эффективных стратегий в сфере предотвращения торговли людьми, использования информационных и коммуникативных технологий в Центральной Азии, организован МОМ при финансовой поддержке Фонда развития МОМ и при партнерском участии министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

МОМ провела исследование касательно того, как торговцы людьми используют информационно-коммуникативные технологии с целью завлечения и вербовки жертв торговли людьми в трех республиках Центральной Азии.

Проникновение интернета в регионе растет, что может перевести торговлю людьми в онлайн пространство, ускорив, тем самым, динамику данного преступления и повысив анонимность для торговцев людьми.

Как часть данного проекта, представители соответствующих государственных учреждений, такие как сотрудники полиции и прокуроры, равно как и партнеры со стороны гражданского общества, были обучены современным онлайн механизмам, которые используются торговцами людьми и вербовщиками, методам противодействия им, а также тому, как использовать ИКТ для борьбы с торговлей людьми онлайн.

Исследование и тренинг проведены при финансовой поддержке Фонда развития МОМ, являющегося уникальным глобальным источником, нацеленным на поддержку развивающихся стран-членов организации в их усилиях по укреплению потенциала в области управления миграцией.


Источник: "avesta.tj"


ОО «Центр по правам человека» объявляет премию «Лучший правозащитник мигрантов».
31/10/2019
Путин упростил получения гражданства России для высококвалифицированных специалистов
27/09/2019
Сколько преступлений приходится в России на долю приезжих из ЦА?
20/09/2019
Денежные переводы из РФ в Таджикистан сократились на 23 миллиона долларов
18/09/2019
Пять творческих таджиков, которые эмигрировали в Америку
17/09/2019
Иной уровень: как развивается российское образование в Таджикистане
17/09/2019
Что раздражает жителей Подмосковья при встрече с трудовыми мигрантами
16/09/2019
Иностранным выпускникам вузов РФ станет проще получить гражданство
13/09/2019
Полетаев рассказал, как могло резко вырасти число мигрантов из Таджикистана
12/09/2019
«Нам нужны не граждане, а жители»
12/09/2019
Эксперты назвали самые дорогие миграционные патенты, действующие в России
12/09/2019
Как трудовая миграция повлияла на образование девочек в Таджикистане
11/09/2019



Наши партнеры