Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
(+992) 93 300 13 93

Руководитель ГУВМ МВД России Валентина Казакова рассказала журналистам об основных направлениях миграционной политики (25.01.2019 г.)

31/01/2019
Руководитель ГУВМ МВД России Валентина Казакова рассказала журналистам об основных направлениях миграционной политики





«Сегодня в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «Реализация государственной миграционной политики Российской Федерации». В мероприятии приняли участие временно исполняющая обязанности начальника ГУВМ МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова, первый заместитель начальника ГУВМ МВД России генерал-майор полиции Андрей Краюшкин, заместитель начальника ГУВМ МВД России действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса Александр Аксенов», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Руководители Главка рассказали о ходе реализации основных направлений Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы, осветили актуальные аспекты процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, рассказали о новеллах в законодательстве, а также ответили на интересующие журналистов вопросы.

По словам Валентины Казаковой, в 2018 году сотрудники миграционных подразделений территориальных органов МВД России предприняли ряд комплексных мер по реализации Государственной программы по содействию добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Данная программа нацелена на «возвращение домой» лиц, которые проживают за пределами государства, но чувствуют непреодолимую связь с Россией, воспитаны в традициях российской культуры и владеют русским языком.

В завершившемся году подразделениями по вопросам миграции принято 70,9 тысячи заявлений об участии в Государственной программе, оформлено 25,6 тысячи свидетельств участника. По состоянию на 1 января 2019 года на территории России находилось 9,7 миллиона иностранных граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их численность увеличилась на 419,1 тысячи человек. Основными целями въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию остаются решение вопросов частного характера (37,2%) и трудоустройство (22,2%).

Валентина Казакова отметила, что сегодня в России сохраняется стабильная миграционная ситуация, которая характеризуется постепенным снижением доли лиц, незаконно находящихся на территории нашего государства, увеличением количества легально работающих иностранных граждан. Также растет число граждан, имеющих разрешение на временное проживание, вид на жительство и лиц, принятых в гражданство Российской Федерации. В 2018 году более 269 тысяч иностранных граждан приобрели российское гражданство.

Андрей Краюшкин проинформировал представителей СМИ о мерах, принимаемых правоохранительными органами по отношению к иностранным гражданам, которые в прошлом году въехали на территорию России по «паспорту болельщика» и не покинули нашу страну в установленный срок. Александр Аксенов сообщил о ходе работы по совершенствованию системы предоставления миграционных услуг в электронном виде.

В завершение мероприятия генерал-майор полиции Валентина Казакова вручила паспорт новому гражданину Российской Федерации Рафаэлю Батиста Койасо...

Источник: "Россия сегодня"

Ульмасов: сейчас в Таджикистане наблюдается реэмиграция
11/02/2020
Минтруда Таджикистана констатирует: число трудовых мигрантов растет
07/02/2020
Вступили в силу новые правила провоза денег через границу в странах ЕАЭС
05/02/2020
МВД России разработало законопроект о выдворении иностранцев с опасными болезнями
05/02/2020
Трудовые мигранты в РФ должны будут проходить медобследование
03/02/2020
Стало известно, сколько нелегальных мигрантов выдворили из России за 2019 год
29/01/2020
Душанбе в очередной раз попросил Сеул ускорить отправку таджикских мигрантов в Южную Корею
24/01/2020
Профессор Умаров: Таджикистан получит от вхождения в ЕАЭС больше пользы, чем вреда
23/01/2020
Стало известно, когда в РФ примут закон о трудоустройстве студентов-иностранцев
23/01/2020
Трудовые мигранты из стран ЕАЭС получили право на российские пенсии
16/01/2020
В России могут упростить трудоустройство мигрантов
15/01/2020
Полетаев: миграция стала более разнообразной и менее образованной
10/01/2020



Наши партнеры