Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
(+992) 93 300 13 93

Олими: Комитет по делам женщин трудоустраивает вернувшихся на родину таджичек

19/02/2019
Первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими рассказала, как в республике помогают женщинам, которые вернулись из миграции.

По словам Олими, в последние годы Комитет по делам женщин наладил отношения с диаспорами мигрантов, которые находятся за границей.

"Мы встречались с диаспорами в определенных городах Российской Федерации, в том числе с женщинами", - сказала зампред Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими Sputnik Таджикистан.

Она добавила, что Комитет также помогает вернувшимся из миграции.

"У нас сейчас очень большой наплыв женщин, которые возвращаются из миграции. Мы предоставляем юридическую помощь, помогаем трудоустроиться, сотрудничаем с Министерством труда, миграции и занятости населения Таджикистана. Поскольку не все входит в компетенцию Комитета, мы с аналогичными (заявлениями - прим. ред.) от имени женщин обращаемся в другие министерства и ведомства либо перенаправляем женщин для решения определенных вопросов", - уточнила Олими.

По словам зампреда, сегодня таджикские женщины сталкиваются с тремя главными проблемами - защитой своих прав, стереотипами в отношении к ним и насилием в семье.

Поэтому для улучшения жизни женщин следует внести поправки в действующее законодательство, считает Олими. Специально для этого в прошлом году при Аппарате президента Таджикистана были созданы рабочие группы.



Источник: "sputniknews.ru"




Наши партнеры