Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
(+992) 93 300 13 93

В Кыргызстане перед госвизитом Путина проведут миграционную амнистию

25/03/2019

Вывод кыргызстанских мигрантов из черного списка проводится в рамках реализации кыргызско-российских договоренностей в преддверии госвизита главы России.

В преддверии госвизита президента России Владимира Путина в Кыргызстане проведут "миграционную амнистию", сообщает пресс-служба посольства республики в РФ.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отметил, что визит Путина планируется на 28 марта.

"Действительно, готовится, это будет государственный визит президента России в Кыргызстан со всеми необходимыми протокольными атрибутами. Ну и, конечно, главное - те содержательные переговоры, которые мы ожидаем. В первую очередь, это широкий комплекс вопросов, связанный с двусторонними отношениями России и Кыргызстана. Кроме того, также вопросы, связанные с интеграционными процессами в рамках ЕАЭС, и международные вопросы, по которым также будет обмен мнениями", - сказал он.

В период "миграционной амнистии" граждане Кыргызстана, находящиеся в России с нарушением миграционного законодательства, могут беспрепятственно выехать до 22 апреля 2019 года и въехать на территорию РФ (в любые сроки) без привлечения к административной ответственности.

Посольство поясняет, что об этом проинформировала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова.

"Призываем кыргызстанцев, находящихся в России с нарушением сроков пребывания, воспользоваться "миграционной амнистией", — говорится в релизе.

Ранее заведующий отделом внешней политики президента республики Данияр Сыдыков сообщил, что визит президента России Владимира Путина в Кыргызстан ожидается в марте 2019 года.

Он добавил, что график двусторонних отношений "традиционно достаточно насыщенный".

Более 50% нелегалов из Кыргызстана воспользовались миграционной амнистией, проведенной властями России для граждан республики, ранее внесенных в черный список ФМС.

Ранее власти России ввели временные преференции в отношении отдельных категорий граждан Кыргызстана. В частности, с начала ноября 2018 года был снят запрет на въезд на территорию РФ кыргызстанцев, попавших в черные списки за нарушение правил пребывания в России, а также сроков нахождения в стране.

Однако данное решение не распространялось на тех, кто был внесен в черный список решением судебных органов России и находящихся в розыске.

Всего на территории РФ работают свыше 500 тысяч кыргызстанских граждан. Предыдущей амнистией воспользовались около 40 тысяч мигрантов из республики.


Источник: "sputniknews.ru"


Ульмасов: сейчас в Таджикистане наблюдается реэмиграция
11/02/2020
Минтруда Таджикистана констатирует: число трудовых мигрантов растет
07/02/2020
Вступили в силу новые правила провоза денег через границу в странах ЕАЭС
05/02/2020
МВД России разработало законопроект о выдворении иностранцев с опасными болезнями
05/02/2020
Трудовые мигранты в РФ должны будут проходить медобследование
03/02/2020
Стало известно, сколько нелегальных мигрантов выдворили из России за 2019 год
29/01/2020
Душанбе в очередной раз попросил Сеул ускорить отправку таджикских мигрантов в Южную Корею
24/01/2020
Профессор Умаров: Таджикистан получит от вхождения в ЕАЭС больше пользы, чем вреда
23/01/2020
Стало известно, когда в РФ примут закон о трудоустройстве студентов-иностранцев
23/01/2020
Трудовые мигранты из стран ЕАЭС получили право на российские пенсии
16/01/2020
В России могут упростить трудоустройство мигрантов
15/01/2020
Полетаев: миграция стала более разнообразной и менее образованной
10/01/2020



Наши партнеры