Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
(+992) 93 300 13 93

В Таджикистане разработан документ о вступлении в ЕАЭС

26/07/2019

Центр стратегических исследований при президенте Таджикистана разработал расширенный документ, в котором отражены положительные и отрицательные аспекты членства страны в Союзе

Разработан 70-страничный документ о вступлении Таджикистана в ЕАЭС, заявил на пресс-конференции директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте республики Диловар Кодирзода.

"Руководство Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана разработало расширенный 70-страничный документ, в котором отражены положительные и отрицательные аспекты членства страны в Союзе в миграционных, экономических, политических и геополитических вопросах", - сказал он.

Кодирзода отметил, что вступление Таджикистана в Евразийский экономический союз имеет как положительные, так и отрицательные аспекты, "которые на данный момент глубоко изучаются правительством республики".

По его словам, касательно миграции плюсов больше, чем минусов. "Но есть другие моменты, которые вызывают настороженность, в частности, в производственной сфере. Поэтому эти моменты изучаются", - сказал директор ЦСИ.

"По всем вопросам у нас выработана четко выраженная позиция, проведен анализ каждого аспекта, отражены как отрицательные, так и положительные стороны", - сообщил один из разработчиков документа, эксперт центра Абдулло Рахнамо.

Он отметил, что в настоящее время идет процесс глубокого изучения данного документа, по итогам которого "руководство страны будет принимать решение на базе национальных интересов". "Мы тщательно изучили все плюсы и минусы ЕАЭС, изучив опыт Кыргызстана, Беларуси, Армении. Учитывая все эти аспекты, мы предложили этот документ на рассмотрение рабочей правительственной группы", - добавил эксперт.

На международной конференции по миграции, прошедшей в середине июля в Душанбе, представитель МВД России в Таджикистане по вопросам миграции Владислав Маркевич заявил, что Таджикистан может получить больше преференций в сфере миграции в случае вступления в ЕАЭС.

Источник:"tj.sputniknews.ru" 


Джураева пояснила, чем опасны сбои денежных переводов из РФ в Таджикистан
03/12/2019
Иброхим Ахмадов: Главная проблема мигрантов незнание законов России
02/12/2019
Жертвы обстоятельств или злостные нарушители? Как обманывают мигрантов в России
29/11/2019
В Петербурге будут бесплатно учить мигрантов русскому языку
29/11/2019
Представительство МВД РФ в Таджикистане откроет онлайн-запись для мигрантов
28/11/2019
В парламенте Таджикистана обеспокоены положением таджикских мигрантов в РФ
25/11/2019
В РФ сообщили, когда рассмотрят соглашение о наборе таджикских мигрантов
22/11/2019
Москва пополнила бюджет за счет мигрантов на 13 миллиардов рублей
22/11/2019
На трассе Казахстана полицейские спасли 43 граждан Таджикистана от обморожения
21/11/2019
Жизнь мигрантов в России и на Западе: в чем отличия?
20/11/2019
Реалии экономики: женское лицо трудовой миграции
20/11/2019
В Душанбе прошла научно-практическая конференция «Вклад диаспор и культурных обществ в укрепление национальной государственности Таджикистана»
08/11/2019



Наши партнеры