Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
(+992) 93 300 13 93

В Таджикистане разработан документ о вступлении в ЕАЭС

26/07/2019

Центр стратегических исследований при президенте Таджикистана разработал расширенный документ, в котором отражены положительные и отрицательные аспекты членства страны в Союзе

Разработан 70-страничный документ о вступлении Таджикистана в ЕАЭС, заявил на пресс-конференции директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте республики Диловар Кодирзода.

"Руководство Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана разработало расширенный 70-страничный документ, в котором отражены положительные и отрицательные аспекты членства страны в Союзе в миграционных, экономических, политических и геополитических вопросах", - сказал он.

Кодирзода отметил, что вступление Таджикистана в Евразийский экономический союз имеет как положительные, так и отрицательные аспекты, "которые на данный момент глубоко изучаются правительством республики".

По его словам, касательно миграции плюсов больше, чем минусов. "Но есть другие моменты, которые вызывают настороженность, в частности, в производственной сфере. Поэтому эти моменты изучаются", - сказал директор ЦСИ.

"По всем вопросам у нас выработана четко выраженная позиция, проведен анализ каждого аспекта, отражены как отрицательные, так и положительные стороны", - сообщил один из разработчиков документа, эксперт центра Абдулло Рахнамо.

Он отметил, что в настоящее время идет процесс глубокого изучения данного документа, по итогам которого "руководство страны будет принимать решение на базе национальных интересов". "Мы тщательно изучили все плюсы и минусы ЕАЭС, изучив опыт Кыргызстана, Беларуси, Армении. Учитывая все эти аспекты, мы предложили этот документ на рассмотрение рабочей правительственной группы", - добавил эксперт.

На международной конференции по миграции, прошедшей в середине июля в Душанбе, представитель МВД России в Таджикистане по вопросам миграции Владислав Маркевич заявил, что Таджикистан может получить больше преференций в сфере миграции в случае вступления в ЕАЭС.

Источник:"tj.sputniknews.ru" 


ОО «Центр по правам человека» объявляет премию «Лучший правозащитник мигрантов».
31/10/2019
Заветная миграционка и новое правило на границе России, рассказ мигранта
15/10/2019
Эксперт: миграция помогает РФ замещать сокращение трудоспособного населения
11/10/2019
Рахимзода обсудил в Москве амнистию таджикских трудовых мигрантов
11/10/2019
В правительстве РФ определили долю мигрантов в экономике на 2020 год
08/10/2019
Опрос НБТ: Кто и сколько отправляет денег в Таджикистан, и на что они тратятся
08/10/2019
Начата регистрация на «Green Card». Теперь только при наличии загранпаспорта
04/10/2019
Денежные переводы онлайн: как отправить и как получить
02/10/2019
Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии: как это будет происходить
02/10/2019
Программа переселения соотечественников действует уже 13 лет. Есть ли эффект?
01/10/2019
Кахрамон Бакозода: Какое нам дело до того, что происходит в России?
26/09/2019
Новый закон об упрощении порядка предоставления разрешения на временное проживание и вида на жительство иностранным гражданам
25/09/2019



Наши партнеры