Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
Где бы вы не были, вы важны для нас!
Wherever you are, it is important to us!
Covid-19
(+992) 989 131 131

Екатерина Иващенко о важности Премии "Лучший правозащитник мигрантов"

27/08/2019
Екатерина Иващенко одна из тех, кто принял участие в Премии "Лучший правозащитник мигрантов" в 2018 году.  Кроме того победитель в номинации «Лучший материал СМИ о трудовой миграции» с публикацией «К пуговицам претензии есть? Как российские чиновники на вопросы мигрантов отвечали».

Она поделилась своим мнением о важности проведения Премии "Лучший правозащитник мигрантов":


"Долгое время мигранты стран Центральной Азии считались чуть ли не предателями родины. Достаточно вспомнить отношение президента Узбекистана Ислама Каримова к уехавшим на заработки соотечественникам, которых он называл «лентяями, позорящими страну».

Однако ситуация в мире изменилась настолько, что сегодня большинство из нас можно назвать мигрантом – маятниковым внутренним или трудовым за рубежом.

Руководители стран региона перестали скрывать и даже подчеркивают зависимость ВВП своих государств от переводов мигрантов, а также оказывают им поддержку, открывая специализированные фонды. Чаще и шире освещать эту проблему стали СМИ, рассказывающие вдохновляющие истории мигрантов, буквально с нуля добившихся многого на чужбине.

Появились юристы, которые помогают мигрантам решать их проблемы в чужой стране, добиться выплаты заработной платы или избежать депортации. Сами мигранты становятся правозащитниками и спасают попавших в беду соотечественников.

Сегодня миграция – такая же важная тема в информационном пространстве, как и все другие. Премии таджикистанского Центра по правам человека, которые ежегодно присуждаются в Международный день мигранта, способствуют пониманию важной роли мигрантов и их месте в современном мире, стимулируют номинантов уделять еще большее внимания вопросам и
особенно проблемам трудовой миграции.

Конечно, в идеале граждане должны иметь возможность реализовывать себя и свой потенциал, в той стране, где родились, но в быстро меняющемся мире множеству людей приходится переезжать в другие страны не по доброй воле, а по экономическим и политическим причинам, и, согласно прогнозам специалистов, количество мигрантов будет только увеличиваться.

Именно поэтому трудно переоценить значение всех мероприятий, направленных на улучшение и освещение ситуации в сфере трудовой миграции и поощрение людей, напрямую связанных с миграцией".

В пандемию денежные переводы для мигрантов могут сделать бесплатными
25/05/2020
В России не произошло роста преступности среди мигрантов в пандемию
22/05/2020
Трудовые мигранты снова вышли поднимать московские стройки
21/05/2020
Пандемия коронавируса может оставить мигрантов без работы во всем мире
21/05/2020
Помощь, мигранты и «груз-200». Кого и что привез самолет «Таджик Эйр» из России
20/05/2020
В Самарской области решили не депортировать трудовых мигрантов
20/05/2020
Самолет «Таджик-Эйр» вылетел в Москву за депортированными мигрантами и "Грузом-200"
19/05/2020
В РФ появилась спецкомиссия по депортации мигрантов на родину в пандемию
19/05/2020
Таджикские диаспоры в России обсудили поддержку соотечественников в пандемию
18/05/2020
Названо число граждан Таджикистана, приехавших в Россию с начала года
16/05/2020
«Радуются даже чаю». Они оказались на грани выживания из-за карантина
16/05/2020
Захарова о дискриминационном отношении в РФ к мигрантам из ЦА: это фейки
15/05/2020



Наши партнеры