Ҳар куҷое ки ҳастед, барои мо муҳимед!
(+992) 93 300 13 93

Часть 1: Как получить патент?

24/07/2017
Патент на работу– это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально работать на территории России. 

Территория действия патента

С 2016 года в патенте на работу указывается территория его действия.  Соответственно, легально работать по патенту вы можете исключительно на территории, которая указана в документе. 

Важно! Вы не можете работать в Москве и Московской области по одному патенту, так как патент выдается либо на г. Москву, либо – на Московскуюобласть.  

Срок действия патента

Патент на работу иностранному гражданину выдается на срок от 1 до 12 месяцев. То есть по одному патенту вы можете легально работать в России до 1 года.


Из этого следует вопрос: Как продлить патент на работу?

Для продления патента до 12 месяцев очень важно своевременно вносить авансовый платеж, в случае неуплаты или просрочки авансового платежа за патент на работу даже на 1 день, трудовой патент будет автоматически аннулирован и станет недействительным.
После пересечения границы вам нужно в течение 15 дней оформить миграционный учет по адресу месту жительства или по адресу работы (если у вас уже есть работодатель). 

Далее у вас будет 30 дней для того, чтобы оформить патент на работу. 

Документы для патента на работу
 
При подаче Вам потребуются подготовить следующие документы для патента на работу:


Заявление на патент иностранному гражданину;
·         Загранпаспорт;
·         Миграционную карту (с целью въезда – работа);
·         Полис ДМС (страховка);
·         Медицинские сертификаты об отсутствии заболеваний, выданные после прохождения медкомиссии на патент;
·         Результаты прохождения тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства России (Сертификат);
·         Документы о постановке иностранного гражданина на миграционный учет;
·         Квитанция за оплату налога НДФЛ за патент;
·         Фото 3х4;
·         ИНН;
  • Документ об уплате штрафа ( в случае, если иностранец просрочил предоставление необходимых документов (30 дней) для оформления патента на работу).




Наши партнеры