Две встречи Минтруда: от грантов для мигрантов до изменения проекта с Германией

08/12/2020

Министр труда, миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода встретилась с руководителями двух международных и зарубежных миссий, чтобы обсудить вопросы, связанные с трудовыми мигрантами

Минувшим днем министр труда миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода провела две важные встречи, регулирующие статус таджикских трудовых мигрантов, сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе министерства.

Ширин Амонзода встретилась с главой офиса Международной организации по миграции в Таджикистане Кристиной Транка, чтобы обсудить вопросы, касающиеся деятельности МОМ, предотвращения торговли людьми и помощи уязвимым группам населения в республике.

"Было предложено, чтобы МОМ оказала помощь в выделении малых грантов, создании новых рабочих мест и организации учебных курсов для возвращающихся мигрантов. Другим обсуждаемым вопросом было повышение потенциала и навыков государственных органов и организаций гражданского общества, которые проводят исследования по интеграции миграции, гендерной миграции, изменения климата и сельского хозяйства в Таджикистане", - сообщили в пресс-службе.

Министр труда, миграции и занятости Таджикистана также провела переговоры с главой Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ) в Таджикистане Сабиной Олтхоф, чтобы обсудить реализацию нового проекта организации, направленного на повышение занятости и доходов возвращающихся трудовых мигрантов.

Источник в министерстве сообщил Sputnik Таджикистан, что проект предусматривает работу с возвращающимися трудовыми мигрантами, основной акцент будет сделан на тех, кому запрещен въезд в Россию.

"Учитывая ущерб, нанесенный ситуацией с коронавирусом и тяжелое положение трудовых мигрантов, возвращающихся домой, наша сторона предлагает внести поправки в текст проекта, чтобы почувствовать устойчивость в будущем. На наш взгляд, нет необходимости проводить бесчисленные семинары и тренинги. Было бы лучше, если бы эти средства были выделены частично на специальные программы поддержки, а частично на инвестиции в малый и средний бизнес мигрантов", - объяснил источник в ведомстве.

Точная сумма проекта не озвучивается, но Министерство труда, миграции и занятости сообщает, что стороны достигли взаимопонимания в планах его реализации.

Источник: tj.sputniknews.ru

Приложение «Путешествую без CОVID-19» станет обязательным для въезда иностранцев из СНГ в РФ
19/07/2021
Эксперт рассказал о нововведениях для мигрантов в России
13/07/2021
МВД России предложило отказаться от разрешения на временное проживание
09/07/2021
Выйти из тени: РФ заинтересована в легальных мигрантах
02/07/2021
В Москве началась пилотная вакцинация мигрантов от коронавируса
02/07/2021
В Москве отказываются от таксистов с иностранными правами
24/06/2021
В МВД назвали сроки получения патента для мигрантов из Таджикистана
16/06/2021
Путин продлил до 30 сентября мораторий на выдворение иностранцев из России
15/06/2021
У фермеров растут запросы. Мигрантов привлекут в поля по оргнабору
14/06/2021
С 10 июня Россия увеличивает количество регулярных рейсов с Таджикистаном
10/06/2021
Мишустин утвердил требования к минимуму знаний для мигрантов
07/06/2021
Конституционный суд России разъяснил порядок наказания за нарушение миграционных законов
07/06/2021


Наши партнеры


© 2020. г. Душанбе.

Яндекс.Метрика