Женщины в трудовой миграции

16/12/2020
Международный день мигранта отмечается ввиду особо уязвимого положения мигрантов в связи с нахождением за пределами своего государства происхождения и встречающимися на их пути трудностями в интеграции в странах назначения и необходимостью в целенаправленном и последовательном подходе к решению проблемы мигрантов в качестве особо уязвимой группы, в особенности применительно к женщинам и детям-мигрантам со стороны мирового сообщества.

В мировой практике прослеживается феминизация миграционных потоков в целом, и трудовой миграции в частности. Все больше женщин в различных странах мира становятся вынуждено или добровольно мигрантками. Они включились во все сферы миграции: трудовую, образовательную, миграцию с целью воссоединения семьи и т.д

Если отслеживать гендерное соотношение мигрантов по всему миру, в 2019 году ООН отметил что из общего числа международных мигрантов, 48% составляют женщины.

Особый интерес вызывает положение женщин трудящихся мигрантов, выезжающих в целях осуществления трудовой деятельности самостоятельно, в качестве членов семей трудящихся мигрантов и положение жен трудящихся мигрантов, оставшихся в странах происхождения.

Трудящиеся женщины-мигранты страдают от двойной дискриминации на работе: во-первых, потому что они являются иностранцами и, следовательно, на них распространяются те же виды дискриминации, что и на мигрантов-мужчин; во-вторых, потому что они женщины и, по существу, становятся жертвами таких укоренившихся традиционных представлений в стране их происхождения или занятости о месте женщины в обществе, в целом, и в трудовой жизни – в частности.

Например, такое общественное отношение может повлиять на права этих женщин покинуть страну происхождения без разрешения своего мужа, чтобы заниматься определенной деятельностью, получать равную заработную плату за труд равной ценности, чтобы иметь доступ к образованию или профессиональной подготовке и т.д.

Не следует забывать о том, что большинство женщин-мигрантов сосредоточено в «типично женских» профессиях или секторах, которые не только имеют тенденцию быть хуже оплачиваемыми, чем области, где в основном трудятся мужчины, но и наименее защищены трудовым законодательством.

Например, женщины заняты в таких сферах как: оптовая или розничная торговля, работа в гостиницах или ресторанах, клиниговый сервис и другое (домашние работники, строительство, в сельском и лесном хозяйстве, в системе здравоохранения и социальной защиты, в системе образования).

Женщины-мигранты, работающие в качестве домашней прислуги, относятся к числу наиболее уязвимых групп, трудящихся в мире. Некоторых из них работодатели считают членами семьи, в то время как другие подвергаются эксплуатации и ставятся в условия, в некоторых случаях приравниваемые к виртуальному рабству и принудительному труду. В некоторых случаях работники оказываются в ситуациях, когда их физически или юридически удерживают в доме работодателя угрозами, фактическим насилием или путем удержания заработной платы либо документов, удостоверяющих личность.

Мотивация женщин в трудовой миграции не сводится только к экономическим причинам, многие из них следуют вместе с супругом или вслед за ним желая сохранить семью из-за риска ее распада. Среди женщин из Таджикистана больше распространена именно такая стратегия, следования в миграцию за «кормильцем» в качестве члена семьи.

Как мы отметили ранее одной из групп женщин трудящихся мигрантов, составляют женщины с детьми выезжающие в качестви членов семьи трудящегося мигранта. Тут возникают новые риски, одним из которых является возможное нарушение правил пребывание и попадание под депортацию родителей-мигрантов. Когда в странах СНГ родители-мигранты ждут депортации, дети тоже попадают в места лишения свободы. Их разлучают с семьями, содержат в условиях, не приспособленных к жизни ребенка.

Например, в период пандемии короновирусной инфекции в подобную ситуацию попала гражданка Республики Таджикистан Нодирахон Охунджанова. О ее истории мы рассказывали в своем материале раннее.* Ситуация благополучно решилась в пользу матери и детей, благодаря взаимодействию соответствующих органов со стороны РФ и сотрудников ОО «Центр по правам человека» в Таджикистане.


При написании материала были использованы следующие источники:

«Детей мигрантов разлучают с родителями и держат в закрытых центрах люди в погонах» — АДЦ «Мемориал»
За консультацией по вопросом трудовой миграции можете обращаться на телефон Горячей линии (+992) 989 131 131 к юристу организации Маниже Давронзода. 

*Пройдя по указанной ссылке, вы можете ознакомиться с материалом по данной теме.

Muhojir.info

Приложение «Путешествую без CОVID-19» станет обязательным для въезда иностранцев из СНГ в РФ
19/07/2021
Эксперт рассказал о нововведениях для мигрантов в России
13/07/2021
МВД России предложило отказаться от разрешения на временное проживание
09/07/2021
Выйти из тени: РФ заинтересована в легальных мигрантах
02/07/2021
В Москве началась пилотная вакцинация мигрантов от коронавируса
02/07/2021
В Москве отказываются от таксистов с иностранными правами
24/06/2021
В МВД назвали сроки получения патента для мигрантов из Таджикистана
16/06/2021
Путин продлил до 30 сентября мораторий на выдворение иностранцев из России
15/06/2021
У фермеров растут запросы. Мигрантов привлекут в поля по оргнабору
14/06/2021
С 10 июня Россия увеличивает количество регулярных рейсов с Таджикистаном
10/06/2021
Мишустин утвердил требования к минимуму знаний для мигрантов
07/06/2021
Конституционный суд России разъяснил порядок наказания за нарушение миграционных законов
07/06/2021


Наши партнеры


© 2020. г. Душанбе.

Яндекс.Метрика