Студентам из Таджикистана разрешили вернуться в Россию для очного обучения

05/04/2021
Студентам из Таджикистана, которые учатся в университетах РФ, разрешили вернуться в  Россию для продолжения учебы в очном формате. Об этом сообщило Министерство науки и высшего образования РФ.

В  сообщении Минобрауки РФ говорится, что продолжить обучение в российских вузах смогут студенты еще из пяти стран.

«По распоряжению Правительства Российской Федерации от 31 марта 2021 года № 814-р иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучения», — отмечается в сообщении.

Въехать в Россию для обучения смогут граждане только тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой.

Правила въезда

Ранее пресс-служба Минобрнауки РФ сообщила, что на фоне пандемии министерством разработаны правила въезда иностранных обучающихся в Россию.

Перед приездом в Россию иностранные студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить вуз по электронной почте о дате пересечения границы, после отправки письма на электронную почту придет информация о въезде. Не ранее чем за три календарных дня до прибытия в РФ студенту необходимо сделать тест на COVID-19 методом ПЦР, и если результат отрицательный, получить в своей стране соответствующий документ на русском или английском языке.

В течение 72 часов после въезда на территорию РФ иностранные обучающиеся должны сдать повторный ПЦР-тест. До получения результатов теста им необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В период изоляции обучение проходит в онлайн-формате, без повторного теста иностранные студенты не допускаются к очному обучению.
Если в период самоизоляции появляются первые симптомы острого респираторного заболевания, например повышенная температура, боли в горле, насморк, кашель, то обучающемуся нужно незамедлительно сообщить об этом в университет и вызвать врача.

Мигрантам, которые не смогли выехать из РФ, предложили выдать вид на жительство
14/04/2021
В России для мигрантов введут три основных статуса пребывания
09/04/2021
Посольство России в Таджикистане разъяснило порядок допуска пассажиров на регулярные и чартерные рейсы
07/04/2021
Иностранцам не будут выплачивать страховую пенсию после аннулирования ВНЖ
02/04/2021
Информация о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Таджикистаном
30/03/2021
Кто может попасть в Россию регулярными рейсами? Подробное объяснение
28/03/2021
В России мигрантов и их работодателей обяжут регистрироваться в электронных реестрах
28/03/2021
Россия возобновляет авиасообщение с Таджикистаном
26/03/2021
Пенсия в РФ и аннулирование ВНЖ: новый закон о прекращении выплаты страховой пенсии иностранным гражданам при аннулировании вида на жительство в РФ
19/03/2021
Образовательные курсы для 36 жителей Б.Гафуровского района
15/03/2021
В Московской области будут устраивать мигрантов на работу по-новому
11/03/2021
Требования для мигрантов изменили: придется пройти курс политграмоты
09/03/2021


Наши партнеры


© 2020. г. Душанбе.

Яндекс.Метрика