Forum TJ
Guest
Меҳмон
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
Продукты |
(объем стакана – 200 мл) |
Для коржа: |
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г) |
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт. |
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) |
Мука – 1 стакан (130 г) |
Разрыхлитель – 10 г |
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой |
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки |
Соль – 0,25 ч. ложки |
* |
Для творожно-сметанного крема: |
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) |
Сметана 20% – 2 стакана (350 г) |
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г) |
Ванильный сахар – 20-30 г |
* |
Для шоколадной глазури: |
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г) |
Сахар – 3 ст. ложки с горкой |
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой |
Масло сливочное – 20 г |